October Empties! Sampo Anti-Ketombe & Anti-Rontok dan Micellar Water Andalan

read in English

Bulan Oktober lalu aku ga terlalu ngabisin banyak personal care kayak bulan September kemarin ya hahaha. Kali ini cuma sampo sama micellar water yang ludes. Samponya masih sama kayak bulan lalu, yaitu Tresemme; sementara micellar water-nya tuh dari Garnier yang ada oil infused-nya.



1.      Tresemme – Scalp Care Anti Ketombe & Rambut Rontok

Pake samponya ini terus ya, Mba? Ga ganti-ganti? Hmm, dulu sih sempet pake sampo ini terus ganti sampo lain, gatau deh kok rasanya rambut kasar banget, akhirnya kembali ke sampo ini. Yang aku suka dari sampo ini tuh – seperti yang sudah aku sampaikan di artikel bulan lalu – rambut aku masih bisa agak lemes teratur walau tanpa pemakaian kondisioner. Bukan berarti setiap keramas aku skip kondisioner ya. Selain itu, Tresemme – Scalp Care Anti Ketombe & Rambut Rontok juga bisa menjaga keadaan kulit kepala aku agar tidak berketombe dan tidak terlalu rontok. Etapi kalo rontoknya karena stress itu agak kurang bisa nolong sih. Apakah setelah sampo ini habis akan repurchase lagi? Engga. Ga repurchase soalnya udah nyetok hahaha.


2.      Garnier – Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Pertama kali beli micellar water ini tuh di Indomaret kalo ga salah, nyari micellar water ukuran paling kueciiilll karena saat itu aku sedang dalam perjalanan lupa bawa cleanser pfftt. Pas dicobain lah kok enak banget ini bersihin mekapnya, cepet bersih, ya karena ada oil-infused-nya itu. Tau gitu kan beli yang kemasan gede sekalian biar ga sering-sering keluar rumah buat repurchase skincare. Dari situlah akhirnya aku sering banget make Garnier – Micellar Oil-Infused Cleansing Water sebagai step pertama (kalo lagi ga dandan atau dandanannya ga berat) atau step kedua (setelah minyak zaitun/cleansing balm kalo seharian pake mekap yang berat). Produk Garnier satu ini mampu mengangkat make-up yang waterproof sekalipun loh, guys!

Pada produk Micellar Oil-Infused Cleansing Water, Garnier menggabungkan teknologi micellar (teknologi produk pembersih wajah yang 90% kandungannya terdiri dari air, kemudian diformulasikan dengan molekul micellar yang mampu menangkap kotoran dengan cepat) dengan argan oil. Argan oil memiliki kandungan vitamin E di dalamnya yang baik untuk kesehatan kulit seperti melembabkan kulit, membantu regenerasi kulit, mengatasi jerawat, dan menyembuhkan luka.

Aman ga sih diaplikasikan di kulit berjerawat? Di aku selama ini aman guys. Ga ada iritasi dan ga makin jerawatan.


Kamu sendiri ada produk apa aja yang abis bulan Oktober lalu? Share siniii. Aku tunggu yah!

2 Comments

  1. Kalau aku lumayan banyak habisin produk di Oktober lalu nih, Mbak. Ada beberapa yang udah lama gak kepake gara-gara aku kurang suka, terus aku kebut habisinnya. Takut PAO nya habis. Hehehe๐Ÿ™ˆ

    Ngomong-ngomong aku jadi tertarik juga sama shampoo nya Tresemme, Mbak. Sampe Mbak Dian rela nimbun, lho ๐Ÿ˜‚. Kebetulan aku juga punya masalah rambut rontok nih, Mbak. Udah setahun, tapi gak kelar-kelar ini masalah. ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. produk apa tuh mba? kurang sukanya kenapa?

      hehe iyaa, aku tuh orangnya males keluar2 rumah cuma buat beli seincrit sampo yang abis, makanya nyetok buat bulan depannya juga. berhubung dah sayang sama tresemme yaudah tresemme aja hihihi

      Hapus