Akhirnya, Mine Perfumery Bahasakan 2 Lagu Cantika Abigail dalam Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum! [Review]

Udah dengerin dua lagu terbaru dari Cantika Abigail di album Ode To Blue: “T.L.C (Tender Loving Care)” dan “Your Loss”? Mana yang vibe lagunya kamu banget, nih? :D

Sedikit bocoran untuk yang belum sempat dengerin, “T.LC.” ini menceritakan tentang bucinnya seseorang pada pasangannya dengan memberikan waktu kita sepenuhnya (in particular cases) untuk dia. Misal aku ada pasangan nih, dia pulang kerja cape oke kamu mau apa cerita apa ayok sini mau sampe jam 3 subuh juga aku jabanin sini ya gitu kurang lebihnya ya aduh ini titik komanya di mana ya. Musiknya dikemas dengan lembut, halus, ada sentuhan sensualnya juga, manis banget, enak didengerin malem-malem karena vibe-nya santai easy listening mendayu-dayu gitu. Uniknya, di akhir lagu ini ada bagian yang musiknya rada beda, mood-nya lebih happy tapi ibarat preset foto tuh dia masih satu tone. *Ini review macam apaaa 🙃*

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum

Sementara “Your Loss”, ceritanya kita lagi move on dari hubungan percintaan yang lalu. Kalo dia ninggalin kita, ya itu her/his loss. Yang udah kejadian ya udah, yang penting kita ga kehilangan harapan untuk ke depannya. Lagu ini lebih ke perayaan pasca putus sih dan waktu yang dimiliki sekarang ya buat diri sendiri bebas mau ngapain, menyadari kalo selama ini buang-buang waktu aja hhh relate juga nih (et et et).

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum

Dua lagu di atas dikemas oleh Mine Perfumery, sebuah brand parfum lokal, dalam bentuk wewangian parfum bernama Empower[ME]nt Fragrance Wand. Wah, penasaran ga tuh ada parfum aroma bucin sama move on? Hehe. Empower[ME]nt menunjukkan bahwa diri kita ini berdaya dalam hal apapun yang kita kehendaki dalam hidup. Untuk penjelasan detailnya ada di bawah, nyambung sama pembahasan aromanya. 

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum

Packaging parfumnya berbentuk tongkat, makanya namanya Fragrance Wand yah, hihi. Dalam satu parfum, kita dapat 2 varian sekaligus yaitu Changing Tides (yang biru) dan Singing Sand (yang coklat ke-orange-an). Masing-masing variannya dikemas dalam tube roll on berbahan kaca transparan. Overall, packagingnya estetik dan cantik banget buat difoto. Kita juga dapet pouch parfumnya juga loh yang ada tulisan Cantika Abigail dan Mine, jadi kalo parfumnya dimasukin ke tas bisa terhindar dari gesekan barang lain seperti kunci yang bisa bikin kemasan baret-baret hhh.

Baca juga: Review: Kleveru Sunflower Seed Oil (Solusi Melembabkan Kulit Kering Akibat Keseringan Begadang)

Parfum ini tuh oil-based, jadi aman dipakai di kulit yang sensitive mengingat pengaplikasiannya juga diolesin ke kulit. Bisa dilayer juga, loh!

Impresi pertamaku tentang parfum ini, kukira masing-masing aroma merepresentasikan 1 lagu. Ternyata 1 aroma mewakili karakter 2 lagu tersebut, hehehe. Varian Changing Tides punya karakter berani mengambil keputusan, sementara Singing Sand lebih ke kebebasan dan percaya diri. Ulasan lebih detailnya ada di bawah ini yaah 😍.

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum

Changing Tides

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum

Perpaduan Blue Poppy, Amber, dan Iris menghasilkan aroma classic, kalem, dengan sentuhan floral yang sedikit powdery, subtle, kuat, ga kecium kalo ga diendus, tapi pas udah kena angin atau kipas angin tuh wangi kalemnya semerbak tenang. Meskipun parfum ini menggambarkan aroma pantai di Bali, tapi wanginya masih match saat aku pakai waktu ke pantai selatan Jawa. Menurutku, vibe aroma Changing Tides ini lebih ke siang hari.

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum


A dance of submission and pleasure chosen by the one that gives it. They hold the decision, complete empowerment.

Sesuai nama parfum ini, Empower[ME]nt, merepresentasikan diri kita yang berdaya termasuk berdaya dalam mengambil keputusan dalam hidup. Hidup hidup kita, masa kudu ngikutin keputusan orang lain terus, sih? Eeeyy. Keputusan yang dibuat ini dapat berupa apapun loh sesuai dengan arah, tujuan, dan kehendak kita.

Contohnya di lagu “Your Loss” adalah keputusan untuk menyudahi dan move on dari hubungan percintaan yang tidak sehat. Dalam konteks lagu ini tuh kita yang diselingkuhi ya, jadi daripada mohon-mohon dianya untuk stay demi bisa tetap bersama padahal tidak menjamin juga kita akan bahagia ke depannya kalau karakter pasangannya masih tetap lirik kanan-kiri. Toh diri kita sebagai individu jauh lebih berharga daripada relationship yang toxic. Ketika sudah melepaskan hubungan tersebut, apakah kita rugi? Oh, sama sekali tidak. It’s her/his loss.

Baca juga: Review Some by Mi - AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream Setelah 7 Bulan Pemakaian

Kalau di lagu “T.L.C (Tender Loving Care)”, kita boleh kok menunjukkan perhatian kita ke pasangan, khususnya para cewe nih kadang malu atau takutnya di salah paham akan act of service yang kita berikan. Asal ada komunikasi aja. Bukan, aku bukan pakar cinta ya huhu oke lanjut ke bahasan berikutnyaaa.


Singing Sand

Kombinasi aroma Dry earth, Pink sand, dan Rosewood memberikan kesan lembut, deep, dry yet bold. Kalau dibandingin sama Changing Tides, dia wanginya lebih kalem dan halus. Singing sands ini menurutku vibe-nya lebih ke sore menuju malam. Enak dipake pas udah gelap gitu deh.

Mine Perfumery X Cantika Abigail Empower[ME]nt Fragrance Wand Extrait De Parfum

A song that sings for you, singing of free spirit and self-confidence. Of empowerment in choosing who you want to be on any given moment.

Aroma Singing Sands memang lebih meng-hilight sisi diri yang bebas dan percaya diri untuk menjadi diri yang kita mau dalam situasi apapun. Di lagu “Your Loss”, digambarkan karakter kita yang tidak ragu untuk meninggalkan sebuah toxic relationship. Ketika kita sudah mengetahui siapa kita, meninggalkan apa-apa yang dirasa merugikan diri itu sama sekali tidak mengurangi value diri kok. Cielah. Sementara di lagu “T.L.C”, pesan yang disampaikan adalah feel free to show your love language.

Baca juga: Beli Lipstick tapi Salah Shade? Eh Tunggu, Jangan Dibuang Dulu!


Daya Tahan Parfum

Karena Mine Perfumery Empower[ME]nt Fragrance Wand termasuk jenis Extrait de Parfum atau parfum yang terbuat dari ekstrak minyak wangi yang murni (konsentrasinya 20-30%), maka dia bisa bertahan lama sampai seharian saat diaplikasikan ke tubuh. Tapi apakah betul dalam kenyataannya parfum ini bisa bertahan selama itu? Berdasarkan pengalamanku, kalo seharian penuh sih belum, cuman kalau dipakai menjelang siang tuh pas sorenya masih bisa kecium. Wanginya juga enak dipakai sebelum tidur, paginya pas bangun masih kecium <3.


Beli di Mana?

Aku beli parfum ini di Shopee: Mine.Perfumery seharga Rp 198.000.

Gimana, jadi penasaran sama wanginya? 😍

11 Comments

  1. Wah, kerennih nama parfumnya bagus2 dan unik ya. Mine Perfumery Cantika Abigail Empowerment ini kepengen aku coba deh. Harganya terjangkau juga, kemasan praktis gampang dibawa ke mana2 deh, termasuk traveling. Mungkin aku pilih aroma Changing Tides dulu deh, penasaran banget.

    BalasHapus
  2. pertama lihat, yang paling menarik perhatianku itu packagingnya kereeeen ih. aku tuh pengen nyari parfum yang mini gini, jadi praktis bisa dibawa kemana aja tanpa makan tempat. Kalau parfum, justru aku sukanya nanti setelah 2-3 dipakai. aromanya udah lebih ringan, tapi enak. jadi suka cium2 terus tangannya, hehe

    BalasHapus
  3. Barusan kemarin nonton YT ada parfume review & direcommend coba merek MINE ini 😍 kalau buat aktivitas outdoor gitu kira2 awet brp lama ya kak? Soalnya aku lebih sering keluar rumah.. hehe

    BalasHapus
  4. Cakep banget sih kemasan parfumnya kelihatan mewah dan elegan jadi pengen tahu gimana aromanya deh.. pemasaran produk yang unik nih

    BalasHapus
  5. Unik dan terbilang baru ya produk parfum dan lagu berkolaborasi, jadi kebayang deh kalau pakai parfumnya, makna lagu yang terkandung dalam lirik lagu dan parfum yang kita pakai

    BalasHapus
  6. Oh jadi ini ceritanya, sebuah lagu diwujudkan dalam aroma parfum ya. Keren banget sih^^... Nanti kalau pas lg pakai parfum ketahuan donk, lg bucin atau hbs putus hehe...^^

    BalasHapus
  7. Packagingnya imut banget ya. Ini berarti intinya kayak parfum inspired dari album gitu ya?

    BalasHapus
  8. Zaman sekarang tuh pada kreatif yaa, Parfum aja ada filosofinya. Ada cerita detailnya, mana unik banget lagi. Parfum aroma bucin dan move on

    BalasHapus
  9. unik banget yaa!! wanginya terinspirasi dari lagu, makin susah move on gak tuh hahaha

    BalasHapus
  10. Baca postingan ini, setelah lihat detail notes nya aku pilih Changing Tides. Aromanya pas sama selera aku :)

    BalasHapus
  11. Keidean banget, dari lagu bisa jadi parfum. Mana makna lagunya juga cukup dalem ya,sering lah pasti beberapa orang ngalamin hal ini. Tapi lumayan agak pricey juga yaa

    BalasHapus